首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 跨境旅游

唐轶昂检查创建国家全域旅游示范区工作时强调:全力以赴做好迎检工作 确保圆满完成创建任务

  发布日期:2020-09-06 11:18 | 来源:广西东兴 | 字号: 分享到:
 

  为加快推进创建国家全域旅游示范区现场核验工作,9月5日,防城港市委常委,东兴市委书记,东兴试验区管委会常务副主任、党工委副书记唐轶昂,东兴试验区管委会副主任、东兴市市长陈建林带队到现场检查工作推进情况,强调要咬紧牙关,全力以赴,将创建国家全域旅游示范区各项工作落实、落细、落稳,坚决打好迎检攻坚战。 

 

 

  当天,检查组循着东兴市的精品旅游线路,先后到东兴国际旅游集散中心、国门景区、黄花岗路美食街、京岛风景名胜区、七彩贝丘湾等地,对全市创建国家全域旅游示范区迎检工作进行了一次系统、全面、深入的“大体检”。环境卫生是否保持干净整洁?旅游咨询服务功能是否完善到位?景区游览线路设计是否合理?三图一约一指南是否齐全?相关业态是否丰富?购物餐饮场所是否明码标价……检查组对标对表,对以上内容一一检查,并现场敦促相关负责人加快对问题短板、薄弱环节的整改。




  唐轶昂指出,国家全域旅游示范区的创建工作要站在游客的视角,着眼于游客体验和服务满意度,不仅要在“面上”体现干净、舒适、有体验感;还要在“里子”突出内涵、品质、值得回味。要充分挖掘风景物件背后的历史、文化、内涵,并做好标示、引导、介绍,让景区景点“自己讲故事”。要在“吃住行游购娱”上彰显山海、边关、京族等特色亮点,并完善相关业态,让这些特色亮点不仅能够“看得见、摸得着、品味到”,还能让游客“带回家”。



  唐轶昂要求,创建国家全域旅游示范区工作要同创建全国文明城市、国家卫生城市等工作相结合,充分发挥创建工作的联动增效作用,让创建工作整体水平实现“1+1>2”式的提升。同时,还要在细节上下功夫。经过近期多轮的督查整改,东兴市创建国家全域旅游示范区工作整体上有了较大提升,但能否加分增色关键还在于细节的落实,各相关部门要在迎检验收前再强化“全要素”演练,捋顺迎检各关键环节,确保迎检流程合理顺畅;要对照考核标准,不放过一个细节、不留下一个死角,逐一梳理、逐一排查、集中攻坚,加快、抓实、落细整改提升,力争迎检验收不丢分、得高分。




  唐轶昂强调,目前国家全域旅游示范区创建工作已进入迎检冲刺的关键节点,各级各部门要进一步提高站位,牢固树立“一盘棋”思想,充分发挥打硬仗、扛重担、出实策、下实功、见实效的工作作风,凝心聚力、强化协作、共同发力,咬紧牙关、全力以赴向迎检验收发起冲刺,确保圆满完成创建任务。
  副市长陈佳佳一同检查。

关联文件:

     
    标签:
     
    @ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
    关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
     
    主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
    地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
    桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001