首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 东兴动态 > 政务要闻

【新时代文明实践】东兴市开展“爱鸟护林”学雷锋行动

  发布日期:2021-03-30 10:23 | 来源:东兴市融媒体中心 | 字号: 分享到:
 
  3月26日,南方电网红树林白鹭保护队联合东兴横江边境检查站民警及社会各方志愿者,在东兴市江平镇巫头村万鹤山白鹭栖息地开展“爱鸟护林”学雷锋行动。
  为保护白鹭栖息地,白鹭保护队、民警和志愿者们在万鹤山开展植树造林活动,他们挥锄挖坑、放入树苗、填土压实,每一步环环相扣、有条不紊,经过一个多小时的劳作,一棵棵树苗迎着春风亭亭玉立,在明媚的春光中展现出勃勃生机。此外,白鹭保护队队员主动参与捕猎巡防工作,还在白鹭栖息地周围竖起了护鹭宣传牌,为白鹭搭建鸟巢并定期检查维修等护鸟行动,帮助白鹭等候鸟栖息繁衍,给它们营造一个清洁、安全的生存环境。
 
 
  南方电网红树林白鹭保护队负责人 梁宝麒:我们开展这个活动主要是为了更好地保护白鹭的栖息地,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,同时我们也希望通过这个活动,号召社会上更多的人士参与到“爱鸟护林”的行动中来,实现人与自然的和谐共处。
  据了解,在江平镇巫头村万鹤山一带,每年3月到9月都有成千上万的白鹭在此繁衍生息。为了给白鹭创造更好的栖息环境,南方电网广西防城港东兴供电局江平供电所于2013年成立白鹭保护队,9年来,队员们始终把“绿水青山就是金山银山”的发展理念融入到日常工作中,在做好供电服务工作之余,坚持开展保护白鹭等公益环保活动,自觉维护人与自然的和谐发展。
 
标签:
 
@ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
 
主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001