首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 东兴动态 > 政务要闻

自治区召开推动民营企业高质量发展工作座谈会

  发布日期:2020-11-05 10:57 | 来源:广西门户网 | 字号: 分享到:
 

  11月4日,自治区推动民营企业高质量发展工作座谈会在南宁召开。会前,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社对推动民营企业高质量发展工作作出批示。

  鹿心社在批示中强调,民营经济是推动社会主义市场经济发展的重要力量,在促进经济持续健康发展中发挥着重要作用。全区各级各部门要深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,大力支持民营企业发展壮大,着力打通惠企政策落实“最后一公里”,进一步优化营商环境,持续构建“亲”“清”新型政商关系,为民营经济高质量发展营造良好氛围。广大民营企业家要大力弘扬企业家精神,坚定信心,保持定力,深入贯彻新发展理念,走“专精特新”发展之路,在构建新发展格局中推动企业做大做强做优,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

  自治区党委常委、统战部部长徐绍川在会上传达贯彻鹿心社批示精神并讲话,自治区政协副主席、自治区工商联主席磨长英主持会议。会议要求,全区各级各有关部门要把推动民营企业高质量发展摆上重要日程,加强顶层设计和战略布局,扎实做好长远规划和统筹部署,进一步优化营商环境、强化金融保障、推进降本增效、扩大民营投资、大力发展民营工业,扎实推动各项惠企政策落地落实,切实解决影响民营企业发展的结构性、周期性、体制性问题,不断优化民营企业发展环境,努力为全区经济社会高质量发展贡献力量。

  会上,11家民营企业代表围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神、推动民营企业高质量发展作了主题发言,对加强和改进民营经济工作提出意见建议。

  自治区非公有制经济工作领导小组成员单位以及相关部门负责人、相关行业重点民营企业代表参加会议。(刘莉)

关联文件:

     
    标签:
     
    @ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
    关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
     
    主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
    地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
    桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001