首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 东兴动态 > 政务要闻

从家门口到厂门口!东兴市成功护送16名“点对点”送岗服务对象赴广东务工

  发布日期:2020-10-29 09:46 | 来源:东兴市融媒体中心 | 字号: 分享到:
 
  为全力做好东西部扶贫协作各项工作,进一步激发贫困户内生动力巩固脱贫成果,10月27日,东兴市人社局组织东兴市“点对点”送岗服务对象启程赴广东省东莞市务工,当天共护送16人安全抵达目的地,其中15人为建档立卡贫困户。
  当天上午,市人社局工作人员正协助“点对点”送岗服务对象办理就业相关事宜,细心叮嘱他们在外生活的注意事项,鼓励大家乐观积极地迎接新工作,用勤劳的双手创造更好的未来。为确保送岗服务对象安全舒心地抵达目的地,整装待发的大巴车配备了消毒水、口罩等防疫物资,市就业服务中心工作人员随车做好后勤保障服务。承载着务工人员满心憧憬,大巴车平稳开向目的地广东省东莞市。
  据了解,为夯实送岗服务保障,东兴市人社局积极与广东省内优秀企业沟通协调,达成合理的招工和劳动保障共识,同时三镇就业社保中心认真入户宣传,帮助待业贫困户报名参与赴广东务工。相关部门按照统一体检、统一包车、统一跟车服务、统一防护保障的“五统一”模式开展“点对点”接送服务。
  东兴市人力资源和社会保障局工作人员杜晓峰:为了贯彻落实国家东西部协作稳岗就业工作,切实增加东兴市建档立卡贫困户收入,完成全市外出务工贫困劳动力人数比去年多的任务,我们人社局积极发动宣传并组织三镇工作人员到村到户发动贫困户赴广东务工。此次“点对点”稳岗协作工作共组织了15名贫困劳动力赴广东务工。

关联文件:

     
    标签:
     
    @ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
    关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
     
    主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
    地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
    桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001