首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 东兴动态 > 政务要闻

河南省政协副主席、九三学社河南省委主委张亚忠率队到东兴市调研“改善营商环境,扩大对外开放”工作

  发布日期:2020-09-14 11:46 | 来源:东兴市融媒体中心 | 字号: 分享到:
 
  9月11日,河南省政协副主席、九三学社河南省委主委张亚忠率调研组,在自治区政协港澳台侨和外事委员会党组书记、副主任罗建文的陪同下,到东兴市调研“改善营商环境,扩大对外开放”工作。防城港市委常委,东兴试验区管委会常务副主任、党工委副书记,东兴市委书记唐轶昂,东兴市政协主席吴文陪同调研。
  当天,调研组先后来到东兴口岸北仑河二桥、东兴互市贸易区、竹山村大清国一号界碑爱国主义教育基地和地标广场等地开展调研,具体了解中越跨境经济合作区规划建设、互市贸易区工作流程、中越文化交流与合作等情况。
  唐轶昂向调研组详细介绍所到之处的建设进展情况,围绕“改善营商环境,扩大对外开放”主题与调研组进行深入交流。在全面优化营商环境的进程中,东兴市多措并举保障外贸经济平稳健康发展。积极完善中越跨境经济合作区的基础设施建设,大力提升加工贸易、商贸物流、边境旅游等核心产业发展活力。互市贸易区采取“整车进、整车出”通关模式、边民集中申报、品种控制、物流管控等方式保障进出口货物有序通关,有效降低企业通关成本,持续优化口岸营商环境。同时东兴市积极将边关特色、山海特色与睦邻文化相融合,促进中越两国经济和文化往来,并以创建国家全域旅游示范区为契机,努力提升旅游产业效能。
  调研组对东兴市在优化营商环境、加强对外交流与合作、激发经济发展活力等方面取得的成绩给予高度评价,表示要主动学习好的经验做法,发挥资源优势完善开放载体建设,拓宽国际视野,全力打造国际化、法治化、便利化的营商环境,助推经济社会高质量发展。

关联文件:

     
    标签:
     
    @ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
    关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
     
    主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
    地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
    桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001