首页 印象东兴 政务公开 网上办事 公共服务 政民互动 专题聚焦
当前位置:首页 > 东兴动态 > 政务要闻

【抓六保促六稳,育新机开新局】东兴:保粮生产措施实,粮油供给有保障

  发布日期:2020-09-02 09:06 | 来源:东兴市融媒体中心 | 字号: 分享到:
 
  粮食安全是一个城市社会发展的生命线,2020年,东兴市提前谋划粮食生产工作,目前全市粮食复产增产势头良好,为今年粮食供应和价格平稳提供了有力保障。
  在东兴市江平镇水稻连片种植区,东兴市农水局的科技人员正在用无人机为水稻进行病虫害统防统治,为粮食增产增收打下坚实基础。在江平镇优质水稻生产基地,微风吹来,连片的水稻碧浪翻滚,长势良好的水稻已进入了抽穗期,一派预示丰收的景象呈现在眼前。
  看到长势喜人的禾苗,市农水局种植股股长成美华感叹道,“以目前水稻长势来看,今年的产量预计稳中有升。”据了解,2020年防城港市下达东兴市种植业指导计划为粮食种植面积78975亩,产量18046吨,目前全市粮食总播种面积87010亩,同比增长10.17%,完成了任务指标的110.17%,实现稳面积、增产量的目标,筑牢了全市粮食安全生产底线。
  手中有粮,心中不慌。保证粮食库存数量和质量,保证粮食供给价格稳定,才能让广大市民吃下“定心丸”。为守护好全市人的“米袋子”,东兴市农水局多措并举,采取农业扶持补贴,给予今年中晚稻、明年早稻在东兴市耕地种植水稻的农户、农民专业合作社、农业企业等进行200元每亩的机耕、种子、肥料补贴;采取保粮稳产灭荒复耕措施,抓龙头企业扩大生产,鼓励村民合作社积极发展粮食生产,从2020年开始消灭了全市丢荒耕地1.06万亩,增加水稻面积1.06万亩以上。
  粮油等物价平稳的背后,是政府及时有力的应对措施的支撑,市发改局负责人向记者介绍,为保证粮油供应,稳定物价,市发改局未雨绸缪,做好预警监测,深入到全市各粮油企业,及时了解掌握粮油库存、生产、供应情况及销售价格动态,抓好部门协同、企业协同、产销协同,形成粮油保供稳价合力。
  粮食安全是生活和生产最基础性的供给保障,在实现“六稳““六保”目标中居于基础性地位,是不容突破的底线。当前东兴市粮食和食品供应充足,生产形势稳中向好,为兜牢民生基本盘和经济基本盘提供了可靠的基础保障。

关联文件:

     
    标签:
     
    @ 2009-2019 东兴市人民政府 版权所有
    关于我们联系我们使用帮助网站纠错网站导航
     
    主办:东兴市人民政府 管理维护:东兴市人民政府办公室
    地址:东兴市兴东路281号 邮编:538100 电话:0770-7665030
    桂公网安备45068102000008号  桂ICP备11003786号  网站标识码4506810001